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こんにちは~♪ ドイツのデュッセルドルフでパン教室を開いています。パン好き、粉好きのmilkiekoと申します。ドイツの暮らしや食材、日ごろ感じる小さな私の想いをご紹介しています。


by milkieko2

カテゴリ一覧

1.はじめに (1)
2.パン焼き器と粉の話 (1)
3.お砂糖とお塩の力 (1)
4.笑ってください。 (1)
5.やっちゃった。 (1)
6.化学反応? (1)
7.イーストの話。 (1)
8.オニオン三つ編みパンの思い出 (1)
9.おばあちゃんのあんこ (1)
10.手捏ねの意 (1)
11.Brötchen (1)
12.きんつば玉砕 (1)
13.ごくろうさま (1)
14.キッチン再び (1)
15.発酵と温度 (1)
16.メロンパンのこと (1)
17.ベルギーの粉 (1)
18.四国粉比べ (1)
19.プレッツェル (1)
20.石釜で焼くパン (1)
21.冷蔵発酵のパン (1)
22.おいしいスコーン (1)
23.2005年にDankeschön (1)
24.太陽の手 (1)
25.型収集 (1)
26.二色ゼリー (1)
27.カナダの粉 (1)
28.ロールケーキを作るコツ (1)
29.ドイツの麦 (1)
30.Quarkの効用 (1)
31.揚げパンの話 ドーナツ編 (1)
32.揚げパンの話 カレーパン編 (1)
33.おいしいコーヒーはいかが? (1)
34.羊羹対マジパン (1)
35.カステラ作り (1)
36.バターシュガーパン (1)
37.羽根の力 (1)
38.一周年の感謝を込めて (1)
39.イタリアの粉 (1)
40.大好き♪ フォカッチャ (1)
41.旬を食べよう、ルバーブ (1)
42.Kouglof(クグロフ) (1)
43.生クリームに物申す! (1)
44.New Kitchen♪ (1)
45.手作りバター (1)
46.がんばれ、ピタパン (1)
47.パン焼き器にみるお国柄 (1)
48.パン焼き器その後… (1)
49.Majka moyaのパン (1)
50.天然酵母ができた~♪ (1)
51.土鍋で焼くグラハムブレッド (1)
52.あんみつが食べたい。 (1)
53.玉ねぎのケーキと発酵ワイン (1)
54.Weckmann (1)
55.パン・ド・カンパーニュ (1)
56.お手軽チャバッタ (1)
57.アルザスのブッシュドノエル (1)
58.年頭所感・2007年 (1)
59.イースト・ドライイースト編 (1)
60.イースト・生イースト編 (1)
61.朝ごはん①冷蔵発酵パン (1)
62.かんたんトリュフ (1)
63.パリクロワッサンの旅・前 (1)
64.パリクロワッサンの旅・後 (1)
65.私のクロワッサン (1)
66.あとがき・クロワッサン (1)
67.Bärlauch(ベアラオホ) (1)
68.朝ごはん②プンパーニッケル (1)
69.行列のできるパン屋さん (1)
70.お教室ファイル (1)
71.お惣菜パン (1)
72.お茶会・2007 (1)
73.パニーニって? (1)
74.鳥の巣パン (1)
75.湯種パン (1)
76.ブラックバード (1)
77.Obst-doerr-automa (1)
78.ドイツで気分はスウェーデン (1)
79.Mirabelle(ミラベル) (1)
80.Majka moyaのパン その2 (1)
81.アムステルダムのパン屋さん (1)
82.発酵ワインで作る天然酵母 (1)
83.時は金なり (1)
84.意外においしいシュトーレン (1)
85.クリスマスマルクト (1)
86.年頭所感・2008年 (1)
87.シナモンシュガーパン (1)
88.日曜日の楽しみ方 (1)
89.ゴマペースト (1)
90.グラタンパン (1)
91.お茶会・2008 (1)
92.キャラメルクリームの作り方 (1)
93.カルツォーネ (1)
94.フランス祭り (1)
95.アムステルダムのパン屋・2 (1)
96.12月はシュトーレン (1)
97.アルザスの朝食で… (1)
98.年頭所感・2009年 (1)
未分類 (0)
99.お引越し (1)