このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
こんにちは~♪ ドイツのデュッセルドルフでパン教室を開いています。パン好き、粉好きのmilkiekoと申します。ドイツの暮らしや食材、日ごろ感じる小さな私の想いをご紹介しています。
24.太陽の手 二週間の冬休みが終わって...
11.Brötchen(ブロートヒェ.. 街のいたる所にあるドイツ...
67.Bärlauch(ベアラオホ) ドイツの春は突然やってき...
51.土鍋で焼くグラハムブレッド いつか石釜でパンを焼くの...
28.ロールケーキを作るコツ 薄く焼いた生地にクリーム...
75.湯種パン 先日、ネットで何かおもし...
27.カナダの粉 デュッセルドルフの某日本...
19.プレッツェルを手作りしましょ♪ ドイツの代表的なパンの一...
60.イーストの話。~生イースト編~ 前回のお話に登場したドラ...
43.生クリームに物申す! 8月に入りめっきり秋らし...