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[ 2005-09 -16 04:57 ]
私は普段、自分のためには全粒粉やドイツの粉にお塩とお水と生イーストを加えただけのとってもシンプルなパンを焼きますが、たった小さじ一杯のお塩が粉の風味をいつもひきたててくれていたなんて…!お砂糖とお塩の力、あなどるべからず。控えめな存在だけど、とってもとっても大切な役割を果たしているんだと実感した今日の失敗でした。おそまつ。

右側がお砂糖とお塩抜きのパンです。
こんにちは~♪ ドイツのデュッセルドルフでパン教室を開いています。パン好き、粉好きのmilkiekoと申します。ドイツの暮らしや食材、日ごろ感じる小さな私の想いをご紹介しています。
右側がお砂糖とお塩抜きのパンです。
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